首        页 项目动态 研究内容 课题设置 研究队伍 项目成果

承担单位  

单位名称 承担的主要任务
中国科学院青藏高原研究所
  • 承担课题一“全新世以来气候-水文变化过程与空间分异”中子课题2“亚洲中部干旱区湖泊记录的全新世千年-百年尺度气候水文时空特征”研究任务;
  • 承担课题四“气候变化-东西方文化交流及其对丝路文明的影响”中子课题5“全球增暖2℃背景下亚洲中部干旱区气候环境变化特征及其对丝路文明发展的影响”研究任务。
兰州大学
  • 承担课题一中子课题1“干旱区全新世湖泊沉积物年代学研究”、子课题4“亚洲内陆干旱区黄土记录全新世降水重建与空间格局演化”、子课题5“亚洲中部干旱区全新世不同时期气候-水文变化序列集成”;
  • 承担课题二“东西方交流与丝路文明的发展和演化”主要研究任务;
  • 承担课题三“多时间尺度气候-水文变化机制”中子课题3“干旱区过去气候变化的数值模拟与诊断”研究任务。
中国科学院大气物理研究所
  • 承担课题三“多时间尺度气候-水文变化机制”中子课题1“干旱区气候变化机制的诊断分析与未来气候预估”研究任务;
  • 承担课题四“气候变化-东西方文化交流及其对丝路文明的影响”子课题4“山地气候水文-盆地水资源耦合特征与机制”研究任务。
中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所
  • 承担课题一子课题3“亚洲中部干旱区树轮记录的晚全新世十年-年际气候水文时空分布”研究任务;
  • 承担课题三中子课题2“干旱区水汽收支分析”研究任务。
中国科学院寒区旱区环境与工程研究所
  • 承担课题二中“近现代社会发展典型案例”研究任务;
  • 承担课题四子课题2“区域和大陆尺度“气候-水文-绿洲-文明”系统演化概念模型构建”研究任务。
首都师范大学
  • 承担课题四子课题1“亚洲中部干旱区丝绸之路关键节点古绿洲演化过程研究”研究任务。